Как обустроить территорию загородного коттеджа?

Этот вопрос актуален особенно, если дом недавно построен или Вы приобрели его без особых признаков обустройства самой территории. Благоустройство территории предусматривает разработку ландшафтного дизайна с учетом особенностей экстерьера.  Вы можете сделать неповторимые композиции из кустарников, цветов, деревьев и т.д. Конечно, все это не обойдется без помощи специалистов.

Благоустройство территории предусматривает индивидуальное проектирование и дизайн с подбором нужных насаждений.  В качестве украшения часто используется щебень различных цветов или же крупные камни. Прекрасно, если на территории есть водоем. Его можно гармонично включить в общую композицию, сделав  ее основным украшением.

С помощью насыпного мелкого гравия мастера украсят дорожки. Используя гравий различных цветов, можно разделить территорию на отдельные зоны, придав тем самым неповторимости внешнего вида.  Дороговизны композиции придадут крупные плиты. Вымощенная камнем дорожка к самой территории будет служить долгие годы, а смотрится камень всегда дорого и прибавляет эстетики.  Сочетание натурального камня, пестрой зелени и мелкого разноцветного гравия создаст композицию, которой не будет равных.