Реконструкция в Москве

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА (РЕКОНСТРУКЦИИ) В МОСКВЕ.

  • сбор Исходных данных для проектирования (кадастровая справка, геоподоснова, инженерно-геологические и экологические изыскания);
  • Техническое задание на проектирование;готовит «заказчик» или «исполнитель» по заданию «заказчика»
  • координация и контроль за изготовлением Предпроектных предложений;
  • получение промежуточных согласований Предпроектных предложений;
  • получение Заключения о соответствии объекта строительства (реконструкции) градостроительным нормам;
  • сопровождение в заключении Инвестиционного контракта с Правительством Москвы;
  • получение Технических условий на подключение к внешним инженерным сетям;
  • получение Свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения;
  • получение Колористического паспорта;
  • помощь в согласовании Проектной документации;
  • получение Заключения Мосгосэкспертизы;
  • получение Заключения Государственной экологической экспертизы;
  • получение Разрешения на строительство (реконструкцию);
  • получение Ордера на проведение земляных работ.

В Настоящее время перечень работ постоянно меняется и  «совершенствуется». 

Вид услуги

Площадь объекта

Стоимость наших услуг

Стоимость проектной документации

Ориент. размер за соглас. инст.

Антресольный этаж (реконструкция)

-

40 000 $

от 20 000 $

от 15 000

Реконструкция

до 1 000 кв. м

40 000 –
60 000 $

Договорная, зависит от архитектурно-строительного решения и функционального назначения объекта. Ориент. 20-45 $ за кв.м.

от 30 000 $

1 000 –
2 000 кв.м

60 000 –
80 000 $

от 35 000 $

2 000 –
4 000 кв.м

80 000 –
100 000 $

от 40 000 $

4 000 –
10 000 кв.м.

от 100 000 $
(20-25 $ за кв.м.)

от 50 000 $

от 10 000 кв.м.

догов., но
не менее
200 000 $

от 60 000 $

Новое строительство

до 1 000 кв. м

60 000 –
70 000 $

Договорная, зависит от архитектурно-строительного решения и функционального назначения объекта. Ориент. 15-40 $ за кв.м.

от 30 000 $

1 000 –
2 000 кв.м

70 000 –
90 000 $

от 35 000 $

2 000 –
4 000 кв.м

90 000 –
120 000 $

от 40 000 $

4 000 –
10 000 кв.м.

от 120 000 $
(25-30 $ за кв.м.)

от 50 000 $

от 10 000 кв.м.

догов., но
не менее
250 000 $

от 65 000 $

 

Перечень документов, предоставляемых «заказчиком»:
Правоустанавливающий документ на земельный участок (договор аренды) – копия.
Свидетельство на право собственности на объект недвижимости (при наличии построек на участке) – копия.
Документы БТИ на объект недвижимости (при наличии построек на участке): копия.
Доверенность – нотариально оформленный оригинал (образец предоставляем).
Ситуационный план, геоподоснова, генеральный план участка в масштабе 1 : 2000, прочие документы и заключения, имеющиеся в наличии у «заказчика» в связи с оформлением данного разрешения – копия.
Не откладывайте с оформлением и согласованием строительства, реконструкции в Москве, позвоните нам сейчас!

Документы для получения разрешения на строительство и реконструкцию в Москве

Порядок подготовки и сбора документов

В соответствии с Законом города Москвы от 9 июля 2003 года N 50 "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве" и во исполнении его, Правительство Москвы в своих Постановлениях, а именно, Постановлении № 43-ПП от 25 января 2005 года «О порядке рассмотрения обращений по размещению градостроительных объектов на территории города Москвы» и Постановлении от 28 сентября 2004 г. N 671-ПП «Об обеспечении реализации закона города Москвы от 9 июля 2003 года N 50 "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве" конкретизировало порядок подготовки и сбора документов, необходимых для получения разрешения на строительство, реконстукцию градостроительного объекта в городе Москве.

В силу ст. 14. закона № 50 г. Москвы, основанием для получения разрешения на строительство, реконструкцию градостроительного объекта являются:

  • документы, удостоверяющие право застройщика (заказчика) на использование для строительства, реконструкции земельного участка, иного объекта недвижимости ;
  • проектная документация, на которую получено положительное заключение органа государственной вневедомственной экспертизы, утвержденная и зарегистрированная в установленном порядке.

 

Наиболее важным звеном в цепи действий при оказании услуги по получению разрешения на строительство является оформление акта разрешенного использования земельного участка.

Документы для получения разрешения на строительство

Для получения разрешения на строительство, реконструкцию застройщик (заказчик) должен представить в орган архитектуры и градостроительства города Москвы:

  1. 1) заявление установленной Правительством Москвы формы;
  2. 2) документы, удостоверяющие право на использование земельного участка, иного объекта недвижимости;
  3. 3) документ, подтверждающий выполнение условий договора (контракта) на строительство, реконструкцию, подлежащих выполнению до получения разрешения на строительство;
  4. 4) утвержденную, зарегистрированную в установленном порядке проектную документацию, заключение органа государственной экспертизы проектной документации.

Орган архитектуры и градостроительства города Москвы в срок до двадцати дней рассматривает представленные документы и оформляет, регистрирует и выдает застройщику (заказчику) разрешение на строительство или направляет заявителю в письменной форме отказ в выдаче разрешения на строительство, реконструкцию с указанием причины отказа, возвращает застройщику (заказчику) все представленные им документы и документацию.

Разрешение на строительство не выдается в случаях:

  1. 1) неполноты, несоответствия установленным требованиям представленных документов;
  2. 2) невыполнения условий договора (контракта) на строительство, реконструкцию, подлежащих выполнению до получения разрешения на строительство, реконструкцию.

Разрешение на строительство, реконструкцию регистрируется органом архитектуры и градостроительства города Москвы в государственном градостроительном кадастре города Москвы.

Разрешение на строительство вступает в действие со дня его регистрации.

Разрешение на строительство оформляется в двух экземплярах. Один экземпляр выдается застройщику. Второй экземпляр хранится в архиве органа архитектуры и градостроительства города Москвы. Копии разрешения на строительство, реконструкцию, заверенные органом архитектуры и градостроительства города Москвы, хранятся у исполнителя (подрядчика) работ на участке строительства, в соответствующих префектуре, управе района, в уполномоченном органе исполнительной власти города Москвы в области административно-технического надзора, в органе государственного архитектурно-строительного надзора в течение всего срока действия разрешения на строительство, реконструкцию.

Разрешение на строительство, реконструкцию является основанием для выдачи исполнителю (подрядчику) работ ордера (ордеров) на выполнение подготовительных, земляных и строительных работ , предусмотренных утвержденным в установленном порядке проектом организации строительства. Указанные ордера выдаются Объединением административно-технических инспекций (ОАТИ).

Дата начала работ по подготовке участка строительства и прилегающей к нему территории (при необходимости специальных мер по ее защите, благоустройству, инженерному обеспечению, транспортному и коммунально-бытовому обслуживанию в период строительства) устанавливается ордером на выполнение указанных работ по согласованию с соответствующими территориальными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, уполномоченными организациями, ответственными за функционирование объектов транспортной и инженерной инфраструктур.

Не позднее, чем за семь дней до начала работ по подготовке участка строительства и прилегающей к нему территории застройщик (заказчик) обязан установить на границе участка строительства информационный стенд, доступный для обозрения с прилегающей к участку строительства территории и содержащий сведения о проекте строительства, реконструкции, о мерах по благоустройству и обслуживанию прилегающей территории в период строительства, о разрешении на строительство, о заказчике и исполнителе (подрядчике) работ, о плановых сроках выполнения работ, об уполномоченных органах, в которые следует обращаться по вопросам строительства, реконструкции. Требования к размещению указанных информационных стендов, их составу и оформлению устанавливаются органом архитектуры и градостроительства города Москвы.

Копия разрешения на строительство, реконструкцию, ордер на выполнение подготовительных, земляных и строительных работ предъявляются исполнителем (подрядчиком) работ по требованию уполномоченных должностных лиц органов государственного контроля, соответствующего органа местного самоуправления, а также депутата Московской городской Думы от соответствующего избирательного округа. Сведения о наличии действующего разрешения на строительство, реконструкцию, ордеров на выполнение работ предоставляются управой района, уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы в области административно-технического надзора по первому требованию граждан и юридических лиц, являющихся законными пользователями объектов недвижимости на прилегающей к участку строительства территории.

Срок действия, порядок продления срока действия разрешения на строительство, реконструкцию объекта градостроительства

Не откладывайте с разрешением на строительство, позвоните нам сейчас!